Диван-кровать обеспечивает комфорт и функциональность, а также является эстетически привлекательным декоративным элементом. Хорошо подобранный обеспечит нам максимальное удобство для отдыха днем и комфортный сон ночью. На что следует обратить внимание при его покупке?

Раскладной угловой диван обеспечивает комфорт и функциональность.

Долгое время не было известно, что на качество сна в первую очередь влияет хорошая кровать. В больших квартирах, где есть спальня, мы обычно выбираем большую и очень удобную кровать для спальни. Приятный сон гарантируют также правильно подобранные матрас и постельные принадлежности. К сожалению, не в каждой квартире или доме есть такая большая площадь, чтобы можно было оборудовать отдельную спальню с большой кроватью. Многие из нас живут в небольших квартирах или с другими членами семьи. В этой ситуации одна комната занята детьми, а другая оформлена как гостиная, которая также является комнатой родителей. Что делать в этой ситуации?

Думайте о гостиной как о многофункциональном помещении, которое необходимо правильно обустроить, чтобы оно выполняло все свои функции. В течение дня это должна быть комната, где мы отдыхаем, смотрим телевизор, принимаем гостей и обедаем. Ночью же она должна превращаться в спальню для членов семьи или, возможно, в спальное место для наших гостей. К сожалению, из-за небольшого пространства мы вынуждены отказаться от удобной кровати в спальне. К счастью, нам повезло, что мы можем использовать раскладной угловой диван, который является чрезвычайно функциональным предметом мебели с выдающимися эстетическими качествами.


Диван-кровать — какой купить?

При рассмотрении вопроса о покупке спального уголка необходимо учитывать несколько важных аспектов. Прежде всего:

размер мебели — важны размеры до и после раскладывания. Перед покупкой давайте тщательно проверим, сколько места может занять угловой диван. Помните, что развернутый угловой блок займет гораздо больше места. Ни в коем случае не измеряйте на глаз! Мы должны точно определить максимальные размеры после раскладывания, так как сложенный предмет мебели может иметь правильные размеры. С другой стороны, если вы превратите его в спальное место, вы можете обнаружить, что он загораживает проход, доступ к окну или гардеробу,.

частота, с которой раскладывается мебель — вопреки видимости, это очень важно. Если угловой диван служит в первую очередь для сидения, мы ориентируемся на модели, обеспечивающие комфорт во время сидения. С другой стороны, если мебель будет использоваться одновременно и как место для сна, выбирайте модели, предназначенные для этой цели. Это гарантирует комфортный ночной сон,.


Контейнер для постельного белья — если угловой диван будет иметь спальную функцию, то обязательно нужно выбирать модели, оснащенные контейнером для постельного белья. Там можно хранить и другие полезные вещи, у которых нет своего места, потому что, например, они не помещаются в шкафу.

Угловой диван со спальной функцией.

Выбирая угловой диван-кровать, следует обратить внимание на спальную функцию. Это особенно актуально, если мебель будет использоваться в качестве кровати в спальне. Сначала мы проверяем размер спальной поверхности в разложенном состоянии, что является ключевым аспектом. Рекомендуется, чтобы для взрослого человека минимальная длина спальной поверхности была на 20 сантиметров больше, чем рост человека, который будет на ней спать. Ширина же должна быть не менее 60 сантиметров. Чем больше, тем лучше. К сожалению, это зависит не только от нас, но и от свободного пространства, которым мы располагаем.

Способ раскладывания мебели также очень важен. Оказывается, раскладной угловой диван оснащен одним из множества имеющихся механизмов, которые позволяют раскладывать его для сна. Эти механизмы отличаются друг от друга как по технике раскладывания, так и по удобству. В некоторых моделях достаточно снять подушки, и можно лечь. В других случаях потребуется разложить скрытую раму или выдвинуть так называемую тележку. Какой бы тип вы в итоге ни выбрали, понравившуюся модель следует несколько раз разложить и сложить. Таким образом, мы узнаем, не является ли разворачивание слишком большой проблемой.