
Кухня — это сердце любого заведения общественного питания. Эффективность работы и качество подаваемых блюд напрямую зависят от кухни, а точнее от ее оборудования. Кухонное оборудование также влияет на безопасность сотрудников. Поэтому помещение должно быть функциональным и эргономичным. Как это обеспечить? Что необходимо учитывать при организации профессиональной кухни в заведении общественного питания?
Начните с проекта
Безусловно, самым важным вопросом является правильное планирование пространства. Поэтому, чтобы не покупать ненужное оборудование и не загромождать помещение, начните оформление кухни с продуманного дизайна. Как известно, предприятиям общественного питания часто приходится работать быстро, одновременно готовя и подготавливая множество блюд. Поэтому пространство, позволяющее свободно перемещаться по кухне, очень важно, как и продуманная планировка, поддерживающая так называемый рабочий треугольник. Подготовив тщательный проект, вы сможете не только составить точный список необходимого оборудования, но и обеспечить функциональность и безопасность кухни.
Мебель для предприятий общественного питания из нержавеющей стали
Выбор оборудования и мебели для кейтеринга — ответственный этап. Не стоит слишком экономить в этом вопросе. Если вы хотите, чтобы оборудование служило вам долгие годы, лучше сделать ставку на качество. Компания производит всю продукцию из высококачественной нержавеющей стали, которая отвечает требованиям индустрии общественного питания. Этот материал не только устойчив к повреждениям, но и прост в уходе. Что должно входить в состав профессиональной кухни? Безусловно, такое оборудование, как:
рабочий стол или стол с раковиной,
бассейн с питанием,
шкафы и навесные полки,
тележки для кейтеринга,
мобильные стеллажи для лотков и контейнеров,
контейнеры для хранения,
охлаждающее и нагревательное оборудование.
В дополнение к такому базовому оборудованию каждое учреждение, в зависимости от его особенностей, конечно же, должно предоставить специализированное оборудование, адаптированное к профилю его деятельности.
Технические вопросы
Но хотя оборудование и мебель для общепита являются наиболее важными для функционирования помещения, не стоит забывать и о технических вопросах. Не менее важно позаботиться, например, о правильной вентиляции. Поэтому необходимо оборудовать кухню специализированной вытяжкой, которая будет отводить излишки пара, дыма и тепла. Вентиляторы и фильтры также необходимы. А для обеспечения безопасной и эффективной работы необходимо также обеспечить надлежащее освещение.