Использование нержавеющей стали на предприятиях общественного питания

Предприятия общественного питания, как и все общественные заведения, должны отвечать высоким техническим и санитарным требованиям. По этой причине каждый предмет оборудования на предприятиях общественного питания должен быть эргономичным, функциональным и обеспечивать безупречную чистоту. Каковы характеристики нержавеющей стали? Каковы ее свойства и почему она так часто используется в сфере общественного питания? Каким требованиям она должна отвечать?


Что отличает нержавеющую сталь и какие существуют виды?

Нержавеющая сталь — это материал, который успешно используется в строительной индустрии на протяжении многих лет. Но не только. Благодаря своим уникальным свойствам нержавеющая сталь нашла широкое применение в медицине и гастрономии. Она создается путем соединения стали с такими металлами, как никель, хром и железо. Она характеризуется высокой устойчивостью к воздействию высоких температур и химических веществ. Кроме того, она не подвержена коррозии, долговечна и не выделяет вредных соединений, что очень важно при приготовлении пищи.

Можно выделить несколько видов нержавеющей стали, но 2 из них наиболее часто используются в общественном питании. Около 70% изделий, используемых на кухнях ресторанов, изготавливаются из аустенитной стали, т.е. состоящей как минимум из 16% хрома и 6% никеля. Остальные изделия обычно изготавливаются из стали 18/10, т.е. содержащей не менее 18% хрома и 10% никеля. Именно она используется для изготовления кастрюль, мебели или приборов из нержавеющей стали.

Каковы преимущества использования нержавеющей стали в общественном питании?

В сфере общественного питания удовлетворение потребностей клиентов имеет огромное значение, но безопасность клиентов имеет первостепенное значение. Именно поэтому все заведения должны соблюдать ряд санитарных ограничений. По этой причине кухни ресторанов не содержат обычной мебели или случайных кухонных приборов. Свойства нержавеющей стали привели к тому, что большинство оборудования изготавливается из этого материала. Приборы и мебель из нержавеющей стали обеспечивают максимальную безопасность для клиентов и поддерживают чистоту в помещениях. Их поверхности устойчивы к воздействию кислот, тепла, не деформируются и не плавятся, их можно мыть сильными химическими средствами. Использование нержавеющей стали в общественном питании — это гарантия чистоты, гигиены и безопасности клиентов.

Как очистить поверхности из нержавеющей стали?

Хотя нержавеющая сталь чрезвычайно прочна, она требует соблюдения определенных правил. Это позволит оборудованию, изготовленному из этого материала, прослужить долгие годы. Для очистки поверхностей из нержавеющей стали не следует использовать грубые предметы, такие как стальные чистящие губки или проволочные щетки. Лучше всего использовать мягкие губки и тряпки, смоченные водой с моющим средством. Стоит помнить, что стальные поверхности следует чистить вдоль производственной решетки. Чтобы не повредить кухонное оборудование, нержавеющую сталь следует беречь от контакта с отбеливателями, серебряными очистителями и разбавленной соляной кислотой.

кухни на заказ
Кухня на заказ - как создается кухня мечты