Керамогранит очень часто выбирают для отделки интерьера или террас из-за его элегантного и шикарного внешнего вида. Кроме того, керамогранит предлагает нам превосходное качество и долговечность, с которыми невозможно сравниться. Однако, несмотря на самые лучшие параметры, этот материал, как и любой другой, требует специализированного ухода, чтобы плитка выглядела первозданно и красиво на протяжении многих лет.
Как ухаживать за керамогранитом, чтобы он прослужил всю жизнь? Вот несколько советов и рекомендаций о том, что лучше всего подходит.
Что такое керамогранитная плитка? Ежедневный уход за керамогранитом
Керамогранитная плитка является одним из самых популярных вариантов на протяжении многих лет, и все благодаря невероятным физическим свойствам, которыми обладает керамогранит. Керамогранит — это гарантия незаменимой прочности, долговечности и высочайшего качества, что позволит нам наслаждаться красивой плиткой долгие годы.
Стоит знать, что керамогранит можно разделить на различные типы: керамогранит, технический керамогранит или полированный керамогранит. И именно в зависимости от типа керамогранита, присутствующего в нашем интерьере, следует выбирать правильный уход за плиткой.
В ежедневном уходе за керамогранитом нет ничего сложного, и он действительно может принести пользу нашей плитке. Придерживаясь простых шагов и соблюдая систематичность, мы можем легко и быстро ухаживать за нашей керамогранитной плиткой.
Прежде всего, керамогранит необходимо регулярно пылесосить, чтобы избавиться от пыли и любых других загрязнений. Затем уже очищенную поверхность следует вымыть жидкостью, предназначенной для данного типа керамогранита, которая удалит грязь, не оставив нежелательных разводов.
Как очистить пятна на керамогранитной плитке? Способы борьбы со сложными пятнами, обесцвечиванием и жиром на керамограните
Мы хотим, чтобы наша плитка всегда была чистой, красивой и ухоженной, и когда на ней появляются сложные пятна, обесцвечивание или жир, мы ищем самое лучшее и быстрое решение, чтобы избавиться от этих пятен. Стоит подойти к этому вопросу с головой и самообладанием, чтобы не повредить плитку неподходящими химикатами или оборудованием. Очевидным решением для многих из нас является покупка специального средства, предназначенного для конкретного типа загрязнений — и это очень хорошая идея, при условии, однако, что мы проверим, подходит ли это средство для того типа керамогранита, который у нас есть. Хорошо подобранное химическое средство, с одной стороны, удалит сильные и интенсивные пятна, а с другой стороны, не оставит обесцвечивания и никак не повлияет на внешний вид керамогранитной поверхности. Стоит помнить, что чем дольше пятно остается на поверхности плитки, тем большего и серьезного ущерба можно ожидать. Поэтому в случае появления интенсивных пятен на керамограните следует действовать решительно.
Если в оформлении используется неглазурованный керамогранит, возникает дополнительная сложность, поскольку его поверхность имеет пористую структуру, что делает его сложным материалом для очистки. В этом случае важно обеспечить регулярную очистку керамогранита и использовать специализированные средства, что гарантирует удовлетворительный результат на долгие годы. Еще одним важным аспектом является выбранная химия, которая должна глубоко проникать в пористую поверхность, проникая глубоко в структуру плитки и тщательно очищая материал от пыли и грязи.
Пропитка для керамогранита прежде всего — защита от некрасивых пятен
Лучший способ защитить керамогранит от сложных пятен — пропитать его. В случае с глазурованным керамогранитом проблема решается сама собой, так как он обладает низким водопоглощением, а значит, практически не нуждается в пропитке.
Этого нельзя сказать о неглазурованном или полированном керамограните, поры которого, открывающиеся при полировке, легко впитывают грязь и вещества, которые могут попасть на поверхность плитки во время повседневной деятельности, например, приготовления пищи.
Гидроизоляция керамогранитной плитки также требует от нас выбора правильного средства, предназначенного для конкретного типа облицовки. В хорошо оборудованном магазине найдется ассортимент химических средств, подходящих для каждого типа плитки.
Как очистить швы керамогранитной плитки?
Самым подверженным загрязнению участком являются швы. Чистые швы — это не только эстетически привлекательная особенность керамогранита, но и гарантия от вредных бактерий. Стоит позаботиться об этом вопросе, чтобы иметь возможность наслаждаться красивой керамогранитной плиткой на протяжении всего срока службы.
Большинство плесени, грибка и других пятен из-за вездесущей влаги можно обнаружить на плитке в ванной комнате. Мы можем удалить грязь из швов даже в таком сложном месте, как ванная комната, используя профессиональные химические средства или собственноручно приготовленные моющие средства из соды и уксуса или лимонного сока. Затирку между керамогранитными плитками следует чистить мягкими или полужесткими щетками. Зубная щетка будет отличным выбором, так как она хорошо справится даже с небольшими укромными уголками и тщательно очистит поверхность плитки. Щетки с жесткой щетиной могут повредить затирку и еще больше поцарапать плитку. Для деликатной плитки стоит выбрать кухонные губки и хлопчатобумажные салфетки, которые также хорошо подходят для очистки затирки.