Современные барные линии, или как оборудовать бар?

Предприятия общественного питания должны соблюдать ряд санитарных требований для обеспечения безопасности клиентов. При проектировании кухни в ресторане законодательство уже создает, так сказать, чертеж всего помещения. Она должна быть безопасной и функциональной. Однако кухня — это еще не все, гости часто посещают заведение, чтобы провести время, наслаждаясь оригинальным напитком. При обустройстве ресторана стоит также уделить внимание организации бара ресторана. Что стоит иметь в виду?


Функциональность является ключевым фактором

Работа бармена не из легких. Хотя может показаться, что это просто приготовление напитков, оказывается, что эти, казалось бы, простые напитки, создаются по многокомпонентным рецептам. Когда клиенты посещают бар, они надеются провести приятный вечер в компании друзей или своей второй половинки, и редко хотят торопиться с долгим ожиданием. Кроме того, очередь из множества людей отпугивает потенциальных клиентов. Между тем, бармены работают до седьмого пота, чтобы оправдать высокие ожидания своих клиентов. Поэтому при проектировании бара, прежде всего, важно учитывать функциональность барной фурнитуры и адаптировать ее так, чтобы сделать работу максимально простой и быстрой. Часто основной причиной длительного ожидания является непродуктивное время, которое персонал вынужден тратить на подбор необходимых для заказа продуктов из разных частей рабочего места. Поэтому, планируя оборудование для ресторанов и баров, стоит отдать предпочтение оборудованию, разработанному профессионалами.

Как должна выглядеть современная барная арматура?

Вам не нужно нанимать дизайнера, чтобы наслаждаться максимально эргономичным продуктом. На рынке представлено множество барных линеек, призванных максимально упростить работу. Прежде всего, стоит обратить внимание на то, есть ли у встраиваемой линии все необходимые элементы. Продукт должен быть оснащен удобными холодильниками с регулируемыми полками, местом для бочонка, пивным диспенсером, местом для наиболее часто используемых бутылок, расположенным прямо рядом со станцией бармена, и изолированным отсеком для льда.

Большим удобством является возможность установки каркаса для контейнеров для всевозможных дополнительных напитков. Само собой разумеется, что алкогольные напитки лучше всего подавать холодными, но ни одному клиенту не понравится, если его заказ будет состоять в основном изо льда. Морозильный ящик для бокалов и стеклянной посуды — идеальное решение. Холодильники с подсветкой, обращенной к покупателям, — отличный способ продемонстрировать продукцию и стимулировать заказ. Кроме того, стоит обратить внимание на дизайн изделия. Элегантные фасады, эстетически приятная отделка и возможность подсветки стеклянных элементов всегда пойдут на пользу.

кухни на заказ
Кухня на заказ - как создается кухня мечты